般阳中学相应上级号召,积极开展“四德”工程建设

时间:2013-03-01 07:49:14  来源:  作者:

 

新年伊始,般阳中学积极响应上级“四德工程”活动号召要求和学校“四德”工作安排,大力开展“四德”工程建设。
一是在学校校务公开栏对2012年度个人践行“四德”“赡养老人承诺”情况进行了践诺公示,张贴了“养老孝心榜”。全体教职工人人完成承诺,其中完成承诺率最高者达265%,完成公约率最高者达285%。
二是在学校公开栏张贴了《“四德”好人榜”》。2012年度,我校涌现出了大批“四德”典型,对推动我校精神文明建设起到了巨大的推进作用,其中蒲海燕等七名教职工的事迹尤为突出,他们的道德行为为全校教职工道德水准的提升注入了极大的正能量。
三是认真落实以“美德淄川、诚信般阳”为主题的社会主义核心价值体系教育,开展自觉践行《淄川市民“四德”公约》活动,全校教职工人人签署了《淄川区实施爱德、诚德、孝德、仁德 “四德工程”责任状》。