“践行‘四德’公约共度温馨春节”主题教育活动通知

时间:2013-02-01 08:45:46  来源:  作者:

 关于开展“践行‘四德’公约 共度温馨春节”

主题教育实践活动的通知
 
 
2013年寒假即将到来,为丰富师生假期生活,推进“四德”工程教育活动的深入开展,根据上级文件精神,结合学校实际,经研究,决定在全校师生中开展“践行‘四德’公约共度温馨春节”主题教育实践活动。现将具体内容通知如下:
一、活动主题
践行‘四德’公约共度温馨春节
二、主要内容
1、向亲朋好友宣传《淄川市民“四德”公约》,使之家喻户晓、人人遵守。
2、教亲朋好友学唱歌曲《淄川好》。
3、开展“孝老敬亲,从我做起”活动。自觉尊敬父母、长辈,做力所能及的家务劳动。
4、教职工为父母购置年货、添置新衣,及时送上孝老金,带上孩子为老人拜年。
5、到社区为空巢老人“送温暖,献爱心”,帮老人打扫房间、和老人聊天,宣传践行“四德”社会公益活动。
6、班主任利用假期深入家庭进行走访,倾听家长呼声和要求。
三、活动要求
1、放假前,各部门、班级要召开会议进行部署,明确任务,提出要求。
2、活动结束后,各部门、班级要搞好总结,并写出书面报告上交。学校对各部门、班级开展情况进行督查考核。
3、开展评比表彰。对活动中涌现出的典型班级和个人予以表彰奖励。
四、工作分工
1、学生方面具体由政教处和级部负责部署落实。
2、教职工按照归属管理由各处室负责部署落实。
                               2013年1月30日