随心 随性 随想

时间:2012-06-14 08:28:04  来源:随心 随性 随想  作者:陶育科

 

随心 随性 随想
读书就像看人一样,有的人只欣赏它的外表,不去看内涵,把书打开一看,不曾想金玉其外,败絮其内,看里面的内容就像看天书一样,难懂程度不亚于数学函数;有的人看内涵,外表无所谓,喜欢书里面的文字。我属于后者,对于读书,随心去看,随性去想,看到笑出自然会去笑,因为我本人就不是特别严谨的。
 平时我不怎么读那些名著,读书因人而异,并不是所有的人都适合看名著。比如说,不喜欢看话剧的人,你给他一本莎士比亚的《麦克白》,他自然会看不下去,那简直就是在折磨人。以后你若想摧残他人的心智,那你就逼他看一本他不爱看的书吧,也许他本人不爱看书,那也照样折磨他,你说是不?
 现代人通常把杂志和图文集一起混淆并称为“书”,平时老师教导我们不要看杂书,指的应该是那些东扯西扯的杂志和乱七八糟的图文集罢。当然,我本人是不怎么看那些“杂书”的,嘿嘿。
 不是每个人都能撞到南墙,但每个人都不可以失去理想。读书吧朋友,你总会找到自己的理想。