书香校园

首页 > 校园文化 > 书香校园

读《狼王成长记》有感

时间:2016-01-18 19:43:29  来源:  作者:工会

读了狼王成长记让我明白了,狼的报复心里极强,一旦惹上狼,他会像胶一样黏上你,哪怕是付出生命他们也会在所不惜,为了达到目的,他们不择手段,跟你玩命! 剧中主角的父亲是森林中当之无愧的狼王,然而在小狼出生不久,父亲为了寻找食物死在了人类枪的手中,在母亲呵护下,精心的照顾下,小狼一点点的长大了,他渴望到外面去,像父亲一样,在森林中在草原中像个狼王一样去狩猎,小狼想要变得更强大,想要成为真正的狼王! 有一天,小狼第一次跟着同伴去觅食,母狼千叮咛万嘱咐,要我多加小心,我们十几匹狼在森林中前行,我们几头年轻的狼,听着新一代狼王给我们讲解这,不同动物的不同的捕捉方法,突然,一声巨响打乱了这宁静的森林,森林中一群鸟飞起,其中一只在小狼的面前倒下,当小狼抬起头,看见几个人类躲藏在大树的后面,手里拿着那黑漆漆的枪,就是伤害小狼父亲的那种枪!小 狼嚎叫这向他们冲了过去,把自己的心中的怒火复仇的欲望发泄出来,其中一个手拿猎枪准备向小狼射击的人被小狼锋利的牙齿咬伤了大腿,其他的人类扶着那个受伤人类逃走了。狼群带着胜利的嚎叫,回到了自己的家园,同他们一起去的10多只狼只剩下了四只,小狼的母亲吓坏了,劝小狼下次不要去了,不要像他父亲那样,成为猎人的枪下鬼,但是执着的小狼,坚持还要去,因为小狼想成为森林中的狼王!又一次,我跟着十几头成年的狼再次去狩猎,当小狼走到一半时,小狼突然闻到了一种奇怪的味道,他转眼一看,原来是人类拿着手中的猎枪向他们瞄了过来,这一次,小狼单枪匹马的冲呢上去,一口咬住了一个人类,终于在其他狼的帮助下,小狼胜利了,把其他人类追出了属于他们的森林,也正因为这样,小狼赢得了其他狼的肯定,成为了当之无愧的狼王,新一代狼王出现了!