学校团委

首页 > 部门信息 > 学校团委

《那些年,我们好像很有钱》

时间:2017-05-24 09:57:04  来源:团委  作者:高二级部邓中华单元组

 

(男1那些年,我们好像很有钱,走进宿舍楼的时候,会买一包爸爸都舍不得抽的烟。
(女1那些年,我们好像很有钱,你会在柜台前挑上半天的化妆品,可妈妈用的最多的“化妆品”却是年复一年陪伴着她的透明皂和洗涤灵。
(男2那些年,我们好像很有钱 ,冷天出门就叫出租车,而爸妈上班却顶着凛冽的寒风,骑着自行车。
(女2那些年我们好像很有钱 ,一个月的电话费抵得上爹妈那部仅有电话、短信功能的手机。爹妈的手机是那么的简单,然而它最大的意义是在你需要的时候告诉你,爸爸妈妈在惦记着你。
(男1那些年我们好像很有钱 ,玩纸牌麻将,从来不在乎赢钱输钱。谁会想到爹妈餐桌上吃的是哪些菜饭。
(男2那些年我们好像很有钱 ,成为自己情侣吃穿玩乐的“保姆”,回家的时候却不能给爸妈买一条最便宜的衣服。
 (女1那些年我们好像很有钱 ,经常参加同学、朋友的生日聚会,而不记得爹妈的生日是哪天。
 (女2什么时候,我们学会睡到中午醒来,然后脸也不洗的拨通楼下饭店的订餐电话。
(男1什么时候,我们忘记了儿时做英雄的念头,只学会了饭店里叫嚷服务员上菜上酒.
(女1 什么时候,爹妈开始为了儿女的面子问题,从自己的腰带上撤出我们的灯红酒绿。
(男2父母付出千辛万苦,送我们来他们想念而没有机会念的大学。而我们却在他们寄予厚望的地方,享受着父母永远享受不到的生活。
(女2这一年,我们要毕业了,明白了高中是让人奋力拼搏、实现梦想的地方。
(男1这一年,我们要毕业了,却在电话这端不停的埋怨爹妈为什么不理解自己的时候,而忘了本该是自己体谅父母、努力分担他们的生活压力。
(女1这一年,我们要毕业了,才想起用父母血汗钱买的教科书看的那么少,而那些激发我们虚荣心的时尚杂志和充满虚幻的畅销小说,却看得那么多! 
(男2这一年,我们要毕业了,可有谁敢说没在课堂上吃零食、看闲书、睡大觉过,甚至连和别人谈起这些行径都引以为荣。
(男1那些年,我们真的没有钱。(男2尽管下馆子、进网吧、台球室、KTV(女1说一些花花绿绿、(女2唱一些爱你爱他。
(男1那些年,我们真的没有钱。(女1尽管用的是几百块的化妆品
(男2穿的是几百块的篮球鞋。
(女1那些年,我们真的没有钱。(男1尽管充值卡、游戏卡买的一摞一摞。
(女2那些年,我们真的没有钱。(女1尽管煲电话粥一天一天、玩游戏一夜
(男2一夜(女1一夜。
(合)那些年,我们真的没有钱!
(男1等你有钱了你会知道,那不是个性,是无知!
(女2那些年,就让它只是那些年吧,真心希望我们未来会很有钱,让爸妈过上幸福的日子,来弥补我们曾经为了想爸妈要钱而说过的谎言。
(女2我们的求学之路,承载了父母多少的期待;父母又多少次因你的点滴进步,而引以为荣。
(男1 而现在,如果仅仅以一张高中毕业证回报他们,
(男2 而现在,如果仅仅揣着三年书籍变卖换成的几十块钱,走出高中的校门。
(女2我们如何面对校门外父母脸上、头发上岁月的痕迹;
(女1又如何面对自己曾经十几年的寒窗苦读和永不再来的青葱岁月;
那些年!那些年!那些年!那些年!那些年!那些年!那些年!
(女2就让它永远成为“那些年”吧!