学校团委

首页 > 部门信息 > 学校团委

最美中学生—张业紫个人事迹

时间:2017-03-16 14:57:14  来源:团委  作者:

 

  我是高二的学生张业紫,现担任我校学生会主席兼高二二十二班的班长一职,活泼好动,踏实肯干,从初中至今一直是老师的左膀右臂。曾多次获得“市级优秀班干部”“优秀学生”“优秀团员”等称号。在学校、老师的关心、教育和帮助下,在父母支持和自身的努力下,我一直都在德智体美劳等各方面全面发展,能严格地要求自己,激励自己,一直以来都在不断地进步,并在许多方面都取得显著的成绩。
一、在学习方面:我一直在班里名列前茅,在老师的教育和父母的关心下,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步。在老师的鼓励下,对源远流长的中华文化十分热爱。经过辛勤的努力。学习态度严肃认真,不逃课,不迟到早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对知识充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩。能够充分合理的利用时间,提高学习效率,每个学期,都能制定出合理的学习计划,周密地安排时间。
二、班级管理方面:进入高中以来,我严格遵守学校的各项规章制度。作为班长,以身作则,起到了模范带头作用,尽职尽责,老师交给的任务我都能接受,做到有始有终,是老师们交口称赞的好班干部。每当老师提到我都个个都称赞我的管理才能。每天六点五分他准时到校督促大家早自习,在学校的班级量化考核中,我们班也都总是排在前三名。作为班干部及校干部,具有二重身份,在班级和学生管理之间难免会引起一些矛盾冲突,我能够妥善处理好班级工作与学生之间的关系,做到团支部、班级工作两不误。并且能积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。
三、在工作方面:我积极主动,认真负责,大胆创新。想同学之所想、解同学之所难”是全心全意为同学服务,也是我的工作巨大动力。策划创办了级部大型演讲比赛,朗诵比赛等活动。开展了丰富多彩的校园文化活动,丰富了广大同学的课余文化生活,活跃了班级气氛,踏踏实实地完成了学校各项任务,切实起到了沟通学校和同学们的桥梁纽带作用。学习之余,丰富了同学们的生活,增加了班级凝聚力。
四、爱好兴趣方面:我不仅学习勤奋,同时各方面素质都很突出。开朗自信,乐于助人,成绩优异,工作出色,综合素质高。人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时我能骄傲地说:我拼过,我无悔!我会具有积极的心态,乐观的精神,和敢于向困难挑战的精神,而且胜不骄,败不馁,关心他人,具有团队精神和集体荣誉感。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为! 当然“人无完人”,每个人都有缺点,所以在今后的工作中我要努力做到实事求是,戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。我深深知道这一点成绩还远远不够,过去的一年中,我一直严格要求自己,无论是在学习、工作、还是日常生活上,我告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,并以乐观、积极向上的生活态度影响着周围的人。在今后的日子里,我会继续努力,学习上再创佳绩,工作上再上新台阶,做一名全面发展的优秀学生.对得起最美中学生的这个称号。我一定还会继续努力,从而不断进一步提高。