学校团委

首页 > 部门信息 > 学校团委

最美中学生—谭凯阳个人事迹

时间:2017-03-16 14:29:29  来源:团委  作者:

 

我没有特别的人生际遇,没有轰轰烈烈的事迹。但我天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实,集中的展现新时代高中生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师,同学以及认识我的人的喜爱。
我叫谭凯阳,今年17岁。来自高二二班,最要感谢的是班主任沈峰老师对我的辛勤栽培,很信任我,让我担任班长一职。作为一班之长,是班里的灵魂。深知肩上的责任重,一方面要完成老师和学校给的任务和工作,另一方面要搞好班级的秩序和卫生。在校我团结同学,热于助人,在学校里,每位同学都是我的好朋友,我喜欢看见同学们灿烂美丽的笑容,于是,每次谁有困难,都会找我帮忙,我也尽我所能地帮助他们。小学学校组织了一次爱心捐赠活动,我帮助了一名贫困山区的一名学生,捐赠了很多衣物还有自己的一些书籍,还有一些学习上的用品。使他的负担减轻了一些。高一的时候学校组织的“温暖衣冬”活动我也积极参与,以我的一己之力帮助更多的人。就像茨威格名言那样说的“一个人的力量是很难应付生活中无边的苦难的。所以,自己需要别人帮助,自己也要帮助别人。”我们总是在受别人说的帮助,为何不主动去帮助一下别人呢?帮助别人,快乐自己。
小学毕业于淄博师专附属小学,初中毕业于淄博育才中学。小学和初中体育生生涯让我磨练了坚定的意志,练了7年的篮球,都是球队里的主力球员,每一届的“市长杯”和“区长杯”篮球联赛都获得过很好的名次。感谢经历,篮球磨练了我的意志,让我懂得了团结和分享,让我懂得了不抛弃不放弃,使我有了钢铁般的精神和不放弃的信念。现在转入音乐专业,将来要面对艺考和高考的挑战。还要努力学习文化课。在学习上我始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,整个班级的学习气氛也大大提高;课后及时完成作业,做到认真复习,预习一起抓,并经常去图书馆看各类报刊杂志,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野。为了自己的梦想要努力拼搏,在最美好的年纪不要选择安逸舒适,爱拼才会赢
我的业余爱好也很广泛,喜欢参加一些社会活动,喜欢运动,基本上每一项运动我都会,就是不太精。也经常玩一下滑板。此外今年寒假我还与几名同学参加了山东电视台喜剧真人秀节目《笑果不一般》以一票之差没有进入到下一轮。但是我觉得重在参与,第一次上省台为此锻炼了自己,感觉还是特别好的。
我们要努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真遵守学院各项规章制度,不参加非法组织。弘扬社会主义核心价值观,爱护中国共产党,遵纪守法。坚持马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,以及科学发展观做21世纪的优秀中学生。
同时我们也要文明,讲文明懂礼貌是我们应该做的事情,常言“一切皆由心生”。争做文明人,必须管住自己的“心”。
要做到文明礼貌,助人为乐,爱护公物,保护环境,遵纪守法,遵守公德,诚实守信,刻苦学习,要求我们把中学生行为规范当成一面镜子,经常对照检查,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,自觉加强自我修养,做一个文明的中学生。一个没有道德的民族,就没有灵魂,不可能真正强大起来,也不会有光明的前途。中国要实现可持续的发展,要稳步达到我们的目标,就一定不能忘记用文明道德来引领社会风尚。同学们,我们千万不要把文明行为习惯看作小事。我们要从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,管住自己的嘴,管住自己的“心”,学习新时期“最美”人的优秀品质和精神,做“最美”的中学生。