高二级部集中开展“交通安全与防溺水”主题班会活动

时间:2017-06-13 08:07:50  来源:  作者:张荷

 

 作为学生,绝大部分时间在学校和学校周围生活,学校成为学生的主要活动地,因此,学生的安全问题成为一切问题的重中之重。为进一步做好学校的安全教育工作,增强学生的安全意识,使学生心中牢固树立“珍爱生命”的思想,612日晚,般阳中学高二级部集中召开“交通安全与防溺水”安全教育主题班会。
 天气渐趋炎热,溺水事故高发期也随之到来。防溺水安全教育又成为学校安全教育的头等大事。班会上,主要以观看防溺水专题教育视频、学习防溺水小知识等形式进行。一个个鲜活典型的实例,一组组触目惊心的数据,让学生意识到生命的可贵,指导学生学习平安知识,掌握避险技能,严格规范自身行为,防范伤害事故,确保自身的生命平安。同时,各班主任依据国家有关的法律、法规,结合我校学生在日常安全生活中存在的问题进行,从交通法规、遵守交通规则,步行安全、骑车安全和坐车安全等方面,通过多媒体展示图片、视频等,帮助学生掌握在不同环境和突发事件中自我保护的技巧,努力提高学生的自我防范能力和危险情况下的自助自救、互助能力
 通过此次活动,学生充分地认识到安全无小事,生命只有一次,由此要加倍珍惜的道理,并在活动结束之际宣誓,“校园内外,安全为天,预防为主,因为生命没有如果!”
111.jpg