般阳中学举办校园消防避险演练疏散活动

时间:2017-05-12 14:05:23  来源:  作者:张荷

    为进一步强化师生们的消防安全意识,普及消防安全知识,提高自防自救能力,5月12日大课间期间,般阳中学全体师生开展了以消防避险疏散为内容的模拟演练活动。
    上午9:30,演练正式开始。发现险情之后,般阳中学立即启动应急疏散预案,发送疏散信号,要求全校师生立即安全有序撤离。各任课教师及班主任迅速组织学生在本班级走廊集合,指挥学生按照规定路线撤离到指定地点。在撤离过程中,学生们在各安全员指导下沿教学楼墙体,有序地往指定地点撤离。各教师则在全体学生撤离之后,再组织有序撤离。整个过程中,全体师生态度认真,行动迅速,在短短2分46秒内,全体师生均安全撤离到指定地点,级部高主任、周主任、刘主任进行了活动点评。
    此次消防疏散演练活动,一方面强化了师生们的消防应急逃生能力,另一方面也极大增强了师生的消防安全意识,使全体师生,尤其是学生们,在心中种下了消防安全的种子,切实保障了师生们的在校安全。

13B6C674D3BD98F38A6DC8C7AC49B9A9.jpg